Всемирная неделя осведомленности о соли отмечается ежегодно во вторую неделю марта. Цель мероприятия – уменьшить потребление соли в рационе людей во всем мире, чтобы улучшить здоровье населения планеты.
В БПОУ ВО «Борисоглебск медколледж» студентами 1 курса группы 11фм Васильевой Аленой, Дорош Владой, Меделяевой Яной, Нагорновой Ксенией, Жданкиной Валерией и ЯбровойАнгелиной были организованы выступления с показом презентаций, рассказывающие о пользе и вреде поваренной соли.
В рамках недели, были проведены следующие мероприятия:
- анкетирование, направленное на выявление знаний студентов о нормах соли потребления соли, ее пользе и вреде;
- проведены опыты с белком куриного яйца, всходами томатов, кабачков при норме соли и повышенной дозе соли, опыты качественного сравнения содержания хлорида натрия в разных марках соли;
- собраны пословицы народов мира про поваренную соль, советы- рекомендации о том, как уменьшить употребление соли, приведены примеры расчета поваренной соли при употреблении готовой продукции;
- организован выпуск стенгазет на тему «Значение поваренной соли в жизни человека.
Несомненно,поваренная соль имеет плюсы и минусы, она нужна человеку для его жизнедеятельности, но необходимо постоянно следить за качеством и количеством потребляемой соли в продуктах питания.